Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Среднемесячная зарплата журналиста составляет 6400 гривен

Среднемесячная зарплата журналиста составляет 6400 гривен
Журналистика - одна из самых закрытых профессиональных сфер, в основном украинские журналисты трудоустраиваются за счет личных контактов, однако в вакансиях, которые все же попадают в кадровые агентства, средняя зарплата в 2011 году составляла 6400 гривен
000

Такие данные приводит Международный кадровый портал hh.ua к Дню журналиста, который отмечается сегодня.

«Редакции украинских изданий крайне редко прибегают к открытому набору персонала. Как правило, журналисты переходят из редакции в редакцию за счет личных контактов», - отметил Сергей Дидковский, директор по маркетингу и PR портала.

По информации портала, активнее всего работодатели нанимали журналистов в 2008 году. В кризисном 2009-м из журналистики около 9% кандидатов, которые вынуждены были перепрофилироваться. В 2010 году на одну вакансию в сфере масс-медиа приходилось пять кандидатов, а в 2011 - чуть больше двух.

58% украинских журналистов - женщины, остальные - мужчины. Каждый четвертый свободно владеет английским языком. 18,2% имеют базовые знания немецкого, 11,7% - французского языка. 79,3% журналистов - с высшим образованием.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.