Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дочь экс-президента Перу проиграла выборы отставному военному

Дочь экс-президента Перу проиграла выборы отставному военному
Бывший военный Ольянта Умала объявил о своей победе на выборах президента Перу. Как сообщает. По итогам подсчета почти 80 процентов голосов, в ходе второго тура голосования, состоявшегося 5 июня, он набрал 50,5 процента голосов.
000

За его оппонента, дочь осужденного экс-президента ПеруАльберто Фухимори, Кейко, проголосовали 49,5 процента избирателей, пишетЛента.ру.

Согласно прогнозам местной НКО Transparencia, после подсчетаста процентов голосов Умала наберет 51,5 процента, в то время как Фухимори -48,5 процента. Дочь бывшего президента свое поражение пока не признала.

Первый тур президентских выборов в Перу состоялся 10 апреля.Первое место в результате голосования занял Умала. В 2006 году он уже принималучастие в выборах на пост главы государства. Тогда он также прошел в второйтур, набрав большего всего голосов, однако в итоге уступил Алану Гарсии.

На предыдущих выборах Умала позиционировал себя как соратникпрезидента Венесуэлы Уго Чавеса, напоминает Associated Press. Между тем в этотраз бывший военный объявил курс на сближение с США и Бразилией, а такжеразвитие национальной экономики.

Кейко Фухимори заявила о намерении принять участие в выборахв 2008 году. Специально для этого она создала новую партию "Fuerza2011" ("Сила-2011"). Объявляя о своем плане, Фухимори пообещаладоказать невиновность своего отца, приговоренного на тот момент к шести годамтюрьмы за коррупцию. Позже, в 2009 году, его осудили еще на 25 лет запричастность к ряду преступлений, в том числе, убийству 25 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.