Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тибетские демонстранты атаковали посольство Китая в Непале

Тибетские демонстранты атаковали посольство Китая в Непале
Полиция столицы Непала Катманду сегодня вступила в столкновение с тибетскими манифестантами у посольства Китая.
000


Примерно 200 человек, включая тибетских монахов, устроивших несанкционированный антикитайский митинг, пытались ворваться в визовый отдел посольства КНР. Офицеры полиции бамбуковыми дубинками разогнали толпу, 130 человек задержаны, несколько демонстрантов и полицейских получили ранения.

При этом власти Непала заявили, что не допустят никаких протестов против «дружественных стран», сообщает РИА «Новости».

Напомним, ситуация в Тибете обострилась 10 марта, когда в столице этого автономного района КНР городе Лхаса прошли несанкционированные демонстрации с требованием предоставления независимости Тибету.
Пик беспорядков пришелся на 14 марта, когда в Лхасе было зафиксировано около 300 пожаров и нападения на мирных жителей. По официальным данным КНР, во время беспорядков погибли 18 человек, 623 получили ранения.

Духовный лидер тибетцев Далай-лама, находящийся в изгнании в Индии, заявил, что представляемая китайскими государственными СМИ картина событий в Лхасе искажает факты. Его сторонники считают, что при подавлении манифестаций китайскими правоохранительными органами погибли примерно 140 человек.

После событий в Лхасе сторонники независимости Тибета в разных странах устраивали манифестации у зданий посольств Китая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.