Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Google провоцирует международный конфликт, - китайские СМИ

Власти Китая обвинили корпорацию Google в попытке спровоцировать конфликт между Пекином и Вашингтоном.
000

Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на передовицугазеты "People"s Daily Overseas" - программного изданиякоммунистической партии, выходящего на китайском языке, передает Лента.ру.

"Обвинения Google против Китая полностью сфабрикованы,имеют под собой скрытые мотивы и злостные намерения", - говорится втексте. Также в передовице подчеркивается, что "Google не следуетвтягиваться в международные дипломатические игры" и "становитьсяинструментом для разжигания политических разборок".

В начале июня 2011 года Google обвинила хакеров в попыткевзлома сотен аккаунтов американских правительственных чиновников на GoogleMail. По данным корпорации, атака производилась с территории Китая. ОфициальныйПекин все обвинения в свой адрес категорически опроверг.

Конфликт между Google и властями Китая продолжается ужеоколо двух лет. Противостояние перешло в открытую фазу, когда китайскоеподразделение Google отказалось цензурировать поисковые запросы по требованиюместных властей.

Вскоре после этого Google объявила об уходе с китайскогорынка, пожаловавшись на давление со стороны Пекина. В частности, сообщалось,что аккаунты китайских оппозиционеров и правозащитников на Google Mailподверглись серии кибератак. Также в марте 2011 года Google заявила о перебояхв доступе к своему почтовому сервису с территории Китая, объяснив это усилениемцензуры в стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.