Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Парижское кафе» Репина на аукционе Christie"s продали за $7 млн

Шедевр Ильи Репина «Парижское кафе» ушел с молотка на торгах Christie"s в Лондоне за 7,3 млн. долл, это стало самой высокой ценой произведения русской живописи в рамках русских торгов международных аукционных домов
000

Полотно побило предыдущий рекорд стоимости произведений Ильи Репина, сообщает Взгляд.ру. Также был установлен новый рекорд на работы Репина на бумаге (109 тыс. 250 фунтов) – в общей сумме три  рисунка ушли за 187 тыс. 750 фунтов.

Написанная в 1875 году картина «Парижское кафе» выставлялась в парижском Салоне, а ее репродукции довольно часто встречаются в монографиях, посвященных творчеству Репина.

Работа была приобретена в 1916 году прадедом настоящего владельца, который был лично знаком с художником. С того момента полотно на рынке появилось впервые. Борьба за лот велась между двумя покупателями из зала и одним покупателем по телефону, в результате которой победной стала ставка покупателя по телефону, который пожелал остаться неизвестным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.