Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Госветслужба: Завезенная в Украину из ЕС продукция безопасна

Госветслужба: Завезенная в Украину из ЕС продукция безопасна
Вся продукция, завезенная на сегодняшний день в Украину из стран Европейского союза, безопасна
000

Об этом на брифинге заявил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк, передает РБК-Украина.

«Все продукты, которые попадают на территорию страны, в плане здоровья населения безопасны. Это я вам гарантирую», - заявил Бисюк и добавил, что за последние 5 месяцев в Украину завезли 550 тонн овощей и фруктов, из которых ни одна партия не показала наличие зараженной продукции.

«Специалисты делают физико-химические и бактериологические анализы. Анализы делают на протяжении 6 часов, после этого товар попадает на растаможку. Если у специалистов возникают какие-то вопросы к товару, они подвергают его (товар) расширенному исследованию, которое длится от 6 до 8 дней. Если товар не проходит исследование, его либо утилизируют на территории Украины или отправляют в страну, откуда пришел товар», - заявил Бисюк.

Он напомнил, что Украина со 2 июня ввела усиленный таможенный контроль за импортной продукцией: «Приказ был выдан 2 июня 2011 года. С того времени начался отбор образцов».

По его словам, на сегодняшний день не подтверждено что первоисточником кишечной палочки являются испанские огурцы. Это может быть и лук, и редис, и салат.


Напомним, жертвами опасной кишечной инфекции стали уже 22 человека. По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

Начиная с 2 мая только в Гамбурге уже 1,7 тыс. человек заразились кишечной палочкой. У 570 пациентов врачи выявили представляющие опасность для жизни осложнения, которые могут привести к отказу функционирования почек.

Причиной вспышки заражений кишечной палочкой Escherichia coli, охватившей Европу, скорее всего, стали побеги сои, выращенные в местных теплицах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.