Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции на аукционе проданы учебные тетради Наполеона I

Во Франции на аукционе проданы учебные тетради Наполеона I
На французском аукционе за 93 тыс. евро были проданы учебные тетради по английскому языку первого императора Франции Наполеона I Бонапарта
000

Кроме этого, аукционный дом Osenat выставил на торги рисунки императора. Их, как и тетради, купил частный парижский Музей писем и рукописей, передает Lenta.ru.

Этот же музей заплатил 53,8 тыс. евро за рабочие рукописи с мемуарами Наполеона, которые он писал, будучи в заточении на британском острове в Южной Атлантике. В рукописях император, в частности, описывает победоносное сражение при Арколе 1796 года.

Музей также купил копию 20-страничного манускрипта времен Французской революции. Документ представляет собой список членов ассамблеи, участвовавших в вынесении приговора королю Людовику XVI, которого в итоге отправили на гильотину.  Итоговая стоимость документа составила 35 тыс. евро при оценочной стоимости в 2-3 тыс.


Наполеон Бонапарт был изгнан на принадлежащий Великобритании остров Святой Елены в 1815 году после поражения в битве при Ватерлоо. На острове 5 мая 1821 года он умер от гепатита в возрасте 51 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.