Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Число убитых в Сирии полицейских выросло до 120 человек

Число убитых в Сирии полицейских выросло до 120 человек
Число полицейских, убитых в результате нападения неизвестных вооруженных людей в сирийском городе Джиср аль-Шухур, находящемся на северо-западе страны, возросло до 120 человек
000
Как передает Лента.ру со ссылкой на Reuters, согласно тексту официального сообщения, сотрудники правоохранительных органов попали в засаду, когда направлялись в город для его очистки от «вооруженных банд», которые организовали антиправительственное восстание.

Ранее сирийское государственное телевидение сообщал о гибели 40 полицейских в Джиср аль-Шухуре. Банды вооруженных людей, как сообщило телевидение, в понедельник подожгли правительственные здания и открыли огонь по мирным жителям и представителям правоохранительных органов. Нападавшие использовали легкое оружие, гранаты и украденные взрывчатые вещества.

Канал «Аль-Джазира» отмечает, что проверить информацию, предоставленную прогосударственными СМИ, не представляется возможным. Таким образом, данные о количестве погибших и о том, кто был убит, разнятся. Правозащитные организации сообщали, что в Джиср аль-Шухуре начиная с субботы погибли 35 человек, однако отметили, что среди них были не только полицейские, но и мирные жители.

Напомним, восстание в Сирии началось в марте 2011 года с требований улучшения условий жизни населения и демократизации политической системы страны. Протесты продолжились, несмотря на то, что в стране был проведен ряд реформ. В частности, был отменен режим чрезвычайного положения, введенный в 1963 году. По некоторым данным, с начала волнений в Сирии погибли более тысячи человек.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.