Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР создаст экономическую зону на границе с Китаем

КНДР создаст экономическую зону на границе с Китаем
В КНДР объявлено о создании экономической зоны «с целью развития отношений дружбы с Китаем и расширения экономических связей между двумя соседними странами»
000
Как передают Вести, соответствующий указ Верховного народного собрания (парламента) КНДР был опубликован в понедельник. Экономическая зона будет создана на островах Хвангумпен и Вихва, расположенных на реке Амноккан (Ялудзян) на границе двух государств. КНДР сохранит суверенитет над этими островами.

В Пхеньяне накануне состоялось расширенное заседание Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, посвященное итогам неофициального визита Ким Чен Ира в Китай 20-26 мая. Его участники считают, что эта «эпохальная поездка способствовала укреплению мира и стабильности в Северо-Восточной Азии и во всем мире». Стороны высказались «за денуклеаризацию Корейского полуострова и мирное урегулирование обстановки путем диалога, включая возобновление шестисторонних переговоров».

Во время состоявшихся в КНР переговоров обе стороны договорились развивать сотрудничество в различных областях, включая экономику, культуру, науку и технологию. КНДР и Китай «решили обеспечить надежную защиту социалистического пути развития двух стран в сложной международной обстановке», подчеркивалось на заседании.

Это был седьмой визит лидера КНДР Ким Чен Ира в Китай, начиная с 2000 года.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.