Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

«Фукусима-1»: изначальный выброс недооценили в два раза

«Фукусима-1»: изначальный выброс недооценили в два раза
Агентство по ядерной и индустриальной безопасности Японии (NISA) обнародовало результаты экспертизы, согласно которым количество радиоактивного материала, выброшенного в атмосферу в первые дни после серии аварий было в два раза больше, чем считалось ранее
000
Как передает Лента.ру со ссылкой на агентство «Киодо», согласно экспертизе, в первые дни кризиса на «Фукусиме-1» выброс радиоактивных веществ в атмосферу составил до 770 тысяч терабеккерелей. В ходе экспертизы было установлено, в частности, что из второго реактора выделилось больше опасных веществ, чем предполагалось ранее.

По имевшимся до этого данным, общий выброс радиоактивных веществ на «Фукусиме-1» составлял от 370 тысяч до 630 тысяч терабеккерелей.

Эксперты NISA также опубликовали результаты собственной оценки состояния стержней первого, второго и третьего реакторов после аварии. В частности, было сделано предположение, что процесс расплавления стержней в первом и втором энергоблоках происходил быстрее, чем оценивали эксперты компании-оператора «Фукусимы-1» Tepco.

Согласно заявлению NISA, расплавленное топливо в первом реакторе проникло в корпус энергоблока около 20:00 по местному времени 11 марта 2011 - спустя примерно пять часов после землетрясения. Сходный процесс во втором реакторе произошел поздним вечером 14 марта.

Эти данные не соотносятся с вычислениями Tepco. По заявлению компании-оператора «Фукусимы-1», корпуса первого и второго энергоблоков были повреждены 12 и 16 марта соответственно.

Ожидается, что данные NISA будут учтены при составлении доклада, с которым японская делегация выступит на конференции, которую в этом месяце организует МАГАТЭ. 
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.