Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Глава Еврогруппы получает из Греции послания с угрозами

Глава Еврогруппы получает из Греции послания с угрозами
Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что получает письма с угрозами из Греции, от которой ЕС добилась жестких мер по сокращению дефицита бюджета в обмен на кредиты
000
Как передают РИА Новости, Юнкер, выступая в понедельник перед Европарламентом в Страсбурге, заявил: «Что можно сказать о греках? Это хороший вопрос, который я часто задаю сам себе, поскольку получаю много почты из Греции. Там встречаются и угрозы смерти».

Юнкер полностью одобрил действия Афин по приватизации госактивов, отметив, что она станет наименьшим из зол для беднейших слоев греческого населения.

Он также призвал политические силы Греции найти консенсус в бюджетном вопросе, чтобы «выглядеть страной, которая знает, куда она идет».

Ранее в понедельник премьер-министр Греции Йоргос Папандреу заявил, что готов к проведению в стране общенационального референдума по дальнейшему сокращению дефицита бюджета для достижения как можно более широкого национального согласия по этой проблеме.

Страны еврозоны и МВФ предоставили Греции пакет кредитов общим объемом 110 миллиардов евро. Эти средства должны были предоставляться в течение трех лет, к началу июня 2011 года Греции было предоставлено займов в рамках этой внешней поддержки на сумму 53 миллиарда евро.
 
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.