Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Полиция: Доказать вину Стросс-Кана будет сложно

Полиция: Доказать вину Стросс-Кана будет сложно
Доказать суду присяжных вину экс-главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в преступлениях на сексуальной почве, будет довольно сложно, считают сотрудники нью-йоркской полиции
000

«Этот высокопоставленный человек обвиняется в самом заурядном и распространенном у нас преступлении. По нашим наблюдениям, подавляющее большинство подобных обвинений рассыпаются в суде», - считает офицер полиции.

По словам офицера, в деле экс-главы МВФ будут фигурировать только словесные аргументы, поскольку одна сторона утверждает о насильственном характере произошедшего в гостинице Sofitel, а другая - о добровольном.

Результаты биохимической экспертизы в таких ситуациях не могут свидетельствовать в пользу официально потерпевшей или официально обвиняемого, передает РИА Новости.

«В этом деле будут только слова в отсутствие свидетелей. Одностороннего обвинения для вынесения вердикта, как правило, недостаточно», - считает полицейский.


Напомним, 14 мая на тот момент действующий глава МВФ Доминик Стросс-Кан был арестован по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля «Софитель».

19 мая он подал в отставку с поста руководителя МВФ. 20 мая Стросс-Кана выпустили под залог.

Стросс-Кан в понедельник в верховном уголовном суде Нью-Йорка отказался признавать свою вину в сексуальных домогательствах к горничной отеля «Софитель».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.