Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сборная Украины по футболу

Блохин о матче с Францией: Не знаю плакать или смеяться

Блохин о матче с Францией: Не знаю плакать или смеяться
За пять минут до конца товарищеской игры против Франции главный тренер национально сборной Украины Олег Блохин считал, что матч закончится вничью
000

Об этом он заявил на пресс-конференции после матча на «Донбасс-Арене», проигранного его подопечными 1:4.

«За пять минут до конца игры я бы не поверил в то, что мы проиграем 1:4. Ни мы, ни французы не блистали впереди. Игра шла к ничьей. Ответственность за результат несу я. Футболисты должны отвечать за свою игру. Я говорил до матча, что нам не хватает ресурсов. Шесть замен, которые провела Франция, действительно усилили ее игру. Я же не могу усилить команду заменами, они скорее вынужденные. Мы проиграли из-за потери концентрации и ответственности на футбольном поле», - цитирует тренера football.ua.

На вопрос, вынужденной ли была замена Александра Кучера, Блохин ответил: «Мне сейчас тяжело об это судить, я еще точно не знаю. Он не мог бегать из-за ушиба икроножной мышцы. Я пытался усилить игру заменами, но ничего не получилось. По поводу Кучера еще нужно будет поговорить с врачами».

Комментируя слова тренера сборной Франции о том, что он не против оказаться с Украиной в одной группе на Чемпионате Европы, Блохин заявил: «Неужели мы такие слабые? Товарищеские матчи созданы для того, чтобы проверять игроков. Мы собрали лучших на сегодняшний день. Именно в матчах с такими командами, как Франция, и проверяется уровень игроков. Я не против того, чтобы оказаться с Францией в одной группе. За свою карьеру тренера я впервые сталкиваюсь с тем, что моя команда проигрывает, пропуская три мяча за три минуты. Мы потеряли концентрацию. Говоришь Шевчуку играть вперед, а он отдает мяч Хачериди. В эпизоде с угловым было то же самое. Был хороший товарищеский матч. Я поздравил футболистов с завершением сезона, с отпуском. Но предупредил, что кого-то могу больше и не вызвать в сборную. Не знаю, плакать или смеяться».

На вопрос, к каким позициям в сборной Украины у него нет претензий, Блохин ответил: «Выигрывает и проигрывает команда в целом. Если проиграли, то все вместе. Я не буду переходить на личности. За результат отвечает тренер. С другой стороны, я не понимаю болельщиков. Не знаю, кого нужно приглашать на «Донбасс-Арену», чтобы трибуны были заполнены. Не понимаю, как можно не прийти на сборную Франции. Это обидно. А нам предстоит сыграть здесь два матча Чемпионата Европы. Я в растерянности».

Предложение журналистов приглашать священника перед матчем Блохин прокомментировал: «То шамана, то священника. Может кого-то с бубном? Если это поможет, то можно пригласить и священника. Игра мне в целом понравилась. Французы нас не задавили. Ни они, ни мы не наглели сильно впереди. Будем анализировать сегодняшний матч. Может, будем наигрывать последние минуты».


Напомним, вчера в Донецке в товарищеском матче сборная Украины уступила Франции 1:4. (Тимощук, 53 - Гамейро, 58, Мартен, 87, 91, Кабул, 89)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.