Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые выяснили, как избавиться от брюшного жира

Ученые выяснили, как избавиться от брюшного жира
Если сократить количество углеводной пищи в рационе, можно добиться сжигания глубокого брюшного жира; при этом масса тела останется прежней или уменьшится незначительно.
000

Открытие сделано сотрудниками Университета Алабамы вБирмингеме (США). По словам руководителя исследования профессора диетологииБарбары Гауэр, общее количество жира в организме можно уменьшить с помощью диетическогопитания вкупе с похудением. А это значит, что можно избежать развития диабетавторого типа, инсульта и коронарной болезни сердца, которые зачастую возникаютиз-за избытка висцерального (внутрибрюшного) жира, передает Компьюлента.

В исследовании участвовали 69 толстых, но здоровых мужчин иженщин. Эксперимент был разбит на две части: сначала испытуемых кормили так,чтобы их вес сохранялся неизменным, затем им предлагали диетпитание, сокративколичество ежедневно потребляемых калорий на 1 000. В обоих случаях пища былалибо с малым количеством жира (55% калорий из углеводов, 27% — из жиров, 18% —из белков), либо с пониженным содержанием углеводов и с повышенным уровнемжиров (43% калорий из углеводов, 39% — из жиров, 18% — из белков).

В начале и конце каждого этапа ученые фиксировали объемвнутрибрюшного жира у подопытных, а также определяли общее количество жира в ихорганизмах; для этого использовались компьютерная томография и рентгеновскоеабсорбциометрическое сканирование.

Выяснилось, что после первой части эксперимента уреспондентов, которым «недодавали» углеводов, висцерального жира стало меньшена 11%. Но когда были приняты во внимание расовая принадлежность участников,оказалось, что это касается только белокожих. Парадокс объясняется тем, что упредставителей европеоидной расы больше внутрибрюшного жира, чем уафроамериканцев.

Второй этап исследования привел к снижению веса у всехиспытуемых. Но небольшая разница все же была: потреблявшие низкоуглеводную пищупотеряли на 4% больше жира в целом по организму.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.