Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пекин принял Олимпийский огонь

Пекин принял Олимпийский огонь
В Пекине прошла церемония приема Олимпийского огня, доставленного самолетом из Афин.
000


Церемония состоялась на площади Тяньаньмэнь. В ней принял участие председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао. 

Действо сопровождалась повышенными мерами безопасности, направленными на предотвращение антиправительственных выступлений. Площадь Тяньаньмэнь в центре города была закрыта для автотранспорта, как и близлежащая станция метро. Ранее сторонникам независимости Тибета удалось проникнуть на церемонию зажжения огня в греческой Олимпии 24 марта. После этого они преследовали эстафету факелоносцев в Греции. 

После приема олимпийского огня в Китае он отправляется в турне длиной в 136,8 тыс. км по 20 странам. Первым пунктом назначения факела станет Алма-Ата, куда он прибудет во вторник. Обратно в Пекин факел привезут 8 августа к открытию летней Олимпиады. 

Самолет авиакомпании Air China, на котором был доставлен факел, в пекинском аэропорту встречали сотни школьников. Китайские рабочие и студенты хором пели олимпийский лозунг «Один мир, одна мечта», передает Би-би-си. 
 
Тем временем в столице Индии Дели в воскресенье тибетские эмигранты зажгли собственный «факел независимости», который отправился в параллельное турне в пику олимпийскому. Следующим его пунктом назначения будет Сан-Франциско, куда факел должен прибыть 9 апреля. На это же день запланировано прибытие в город на западном побережье США официального факела.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.