Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии опубликуют потерянный роман Конан Дойля

В Британии опубликуют потерянный роман Конан Дойля
В Великобритании будет опубликован потерянный роман Артура Конан Дойля \"Повествование о Джоне Смите\" (\"The Narrative of John Smith\").
000

Неизвестное произведение автора книг о Шерлоке Холмса выйдетв печать осенью 2011 года, пишет Лента.ру со ссылкой на The Guardian.

"Повествование" было написано Конан Дойлем в1883-1884 годах, за несколько лет до выхода "Этюда в багровых тонах"- первой повести о Холмсе. Автору тогда было 23 года. Закончив роман, онотправил его в издательство, однако рукопись потерялась при пересылке. Послеэтого Конан Дойль решил вновь написать текст по памяти. Именно эта версия иготовится к публикации.

Герой романа - 50-летний "рядовой обыватель",страдающий подагрой. Он прикован к постели и делится своими мыслями обокружающей действительности с теми, кто приходит его навестить. По словамиздателей, в романе не обошлось и без детективного элемента.

В книге будет всего 150 страниц: поскольку Конан Дойльвосстановил роман не полностью, "Повествование" обрывается послешестой главы. Тем не менее, издатели отмечают, что в тексте встречаются идеи иперсонажи, впоследствии использованные автором в произведениях о ШерлокеХолмсе. В частности, квартирную хозяйку Джона Смита, Миссис Рандл, называютпрототипом Миссис Хадсон.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.