Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль чуть не обстрелял созвездие Кассиопеи, - СМИ

Израиль чуть не обстрелял созвездие Кассиопеи, - СМИ
Военно-воздушные силы Израиля бросили боевые самолеты и вертолеты на перехват цели, которая при ближайшем рассмотрении оказалась созвездием Кассиопеи. Курьезный случай описан в свежем номере армейского еженедельника Бамахане
000

Тревогу поднял наблюдатель на диспетчерской башне одной из северных авиабаз. Заметив в ночном небе яркие огни, он заподозрил попытку воздушного вторжения со стороны Ливана или Сирии, откуда незадолго до этого толпы палестинских беженцев шли на штурм сухопутных границ Израиля.

Как сообщает РИА Новости Украина, на перехват поднялась пара истребителей и два ударных вертолета, которые 40 минут безрезультатно барражировали в поисках цели. Точку в истории поставил пилот одного из вертолетов. Посадив машину рядом с диспетчерской башней и присоединившись к бдительному наблюдателю, он установил, что тревога ложная, а загадочные мерцающие огни - обычные звезды. 

«Множество действий в ретроспективе покажутся ненужными, даже смешными, но в реальном времени мы не можем позволить себе рисковать», - сказал один из участников операции.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.