Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынок труда

Украинская молодежь умудряется избегать стресса на работе,- опрос

Украинская молодежь умудряется избегать стресса на работе,- опрос
Молодые сотрудники по всему миру наименее мотивированы работать и одновременно больше других возрастных групп воспринимают работу как источник давления и стресса. В Украине тенденция обратная - молодежь меньше всех страдает от стресса
000

Настроения среди персонала изучало GfK Custom Research, международное агентство маркетинговых исследований. Опрошены более 30 тыс. сотрудников в 29 странах мира. 

Ситуация в Украине ярко противоречит мировым тенденциям: молодежь меньше всего страдает от стресса на работе, а больше всего давление ощущают 40-летние сотрудники. Так, среди молодых  (18-29 лет) только 17% жалуются, что часто или постоянно испытывают стресс на работе. В возрастной группе 40-49 лет таких 30%. 

Также исследование показало, что лишь 7% молодых сотрудников (18-29 лет) работодатель может заставить трудиться сверхурочно. Среди работников в возрасте 40-49 лет таких 22%.

Во многих странах удержать на работе «младшую группу» - задача не из легких, но в Украине эта проблема не стоит. Молодые сотрудники – самые пассивные в вопросе смены рабочего места. 23% молодежи ждут улучшения экономических условий, а пока остаются с действующим работодателем и следят за состоянием рынка труда. Сотрудники в возрасте 40-49 лет, наоборот, заявляют о намерении сменить работу. Лишь 11% из них ожидают оживления рынка труда, зато 36% уже активно ищет или планирует найти новое место в ближайшие 6 месяцев.  


Международное исследование вовлеченности персонала GfK (GfK International Employee Engagement Survey) было проведено международной исследовательской компанией GfK Custom Research. Исследование представляет мнение 30 556 работников в 29 странах. Опрос проводился с 8 февраля по 4 апреля при помощи онлайн-анкетирования, по телефону или личного интервью.
 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.