Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Центр Минска заблокировали участники акции Стоп-Бензин

Центр Минска заблокировали участники акции Стоп-Бензин
Вечером 7 июня в Минске сотни автомобилистов приняли участие в акции «Стоп-Бензин», протестуя против очередного повышения цен на топливо
000

На главной магистрали города автомобилисты резко замедлили движение и продолжили езду со включенными аварийными сигналами. Многие машины останавливались и демонстративно поднимали крышки капотов, имитируя наличие технических проблем и блокируя движение. Некоторые автомобилисты, преодолевшие застывший участок проспекта, возвращались в хвост протестной колонны.

На протяжении почти двух часов движение в самом центре города было сильно замедлено, а на некоторых участках и вовсе заблокировано.

Как сообщает TUT.BY, сотрудники ГАИ вели себя лояльно по отношению к участникам акции. Прохожие, наблюдающие за происходящим с тротуаров, останавливались, аплодировали участникам акции, снимали происходящее на камеры и телефоны. Под колеса машин бросали мелкие купюры. Таким образом, по словам людей, они демонстрировали обесценившийся белорусский рубль.


С 7 июня концерн Белнефтехим повысил цены на автомобильное топливо в среднем на 31%. Это было уже четвертое повышение стоимости моторного топлива в 2011 году.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.