Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Каддафи призвал своих сторонников умереть мученической смертью

Каддафи призвал своих сторонников умереть мученической смертью
Государственное ливийское телевидение 7 июня выпустило в эфир аудиообращение полковника Муаммара Каддафи к согражданам и оппонентам
000

В своей речи лидер джамахирии заявил, что не собирается уходить из власти. Обращаясь к своим врагам, он сказал: "Вы никогда не сможете победить нас - вооруженный народ", сообщает Лента.Ру.

Вместе с тем, как отмечает Reuters, он не исключил и неблагоприятного исхода кампании: "Мы приветствуем смерть! Мученичество в миллион раз лучше капитуляции".

В чем именно это должно выразиться, он не уточнил, но призвал своих сторонников прийти в его резиденцию "Баб аль-Азизия", чтобы стать там "живым щитом". Сам он, правда, не уточнил, собирается ли принять участие в этом мероприятии и, в случае необходимости, принять мученическую смерть.

Каддафи давно не появлялся на людях, его местонахождение является тщательно охраняемой тайной.

Обращение полковника вышло в эфир сразу после завершения дневной серии массированных бомбардировок Триполи, одной из главных целей которой стала именно "Баб аль-Азизия", куда Каддафи и позвал людей.

Как сообщают западные корреспонденты, после завершения трансляции в городе началась радостная стрельба в воздух.

7 июня Муаммар Каддафи отмечает свой 69-й день рождения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.