Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лучшие поцелуи в истории кино

Лучшие поцелуи в истории кино
Поцелуй на большом экране – один из самых запоминающихся моментов в фильме. К такому выводу пришла газета The Independent, составившая рейтинг лучших кинопоцелуев.
000

 
Впервые поцелуй был продемонстрирован на большом экране в 1896 году. Больше всего поцелуев, как считается, запечатлено в картине «Дон Жуан» (1926 год), где актер Джон Берримор целуется 191 раз. 
 


Самый лучший поцелуй в кино - Джеймс Стюарт и Грейс Келли в фильме «Окно во двор» (реж. Альфред Хичкок, 1954 год). 
 
«Никому не удалось превзойти Грейс Келли в картине «Окно во двор». Джеймс Стюарт задремал, пока солнце садилось за окном его квартиры, выходящим во двор. По лицу героя медленно скользит тень, и вот появляется Келли – она склоняется и нежно целует его. Ошеломленный Стюарт просыпается. Постановка кадра и операторская работа великолепны», - пишет издание.

Существует и альтернативное мнение о том, что лучшим в истории кино является поцелуй Хита Леджера и Джейка Джилленхола в фильме «Горбатая гора» (реж. Энг Ли, 2005 год.). Эпизод с ним – второе по значимости событие в картине.

Самый лучший первый поцелуй - Гаррисон Форд и Кэрри Фишер в фильме «Звездные войны. Империя наносит ответный удар» (ред. Джордж Лукас, 1980 год). 
 
«Вряд ли что-то другое принесло зрителям такое облегчение, как поцелуй Хана Соло и принцессы Леи в пятом эпизоде «Звездных войн». Зрители долго ждали этого поцелуя, хотя в свое время Лея говорила Соло, что «скорее поцелует вуки», - пишет издание.


А лавры худшего поцелуя в кино снискал поцелуй Марианны Фэйтфул и Мики Манойловича в фильме «Ирина Палм сделает это лучше» (реж.Сэм Гарбарски, 2007 год). 
 
«Заметив Мэгги, Мики устремляется к ней через всю комнату с яростью боксера, заслышавшего гонг. Но вместо того, чтобы врезать ей кулаком, он склоняется, чтобы поцеловать женщину – с энтузиазмом ребенка, которого заставляют чмокнуть бабушку. Руки его безжизненно свисают по бокам. Мэгги, постоянно флиртовавшая с Мики, встречает случившееся, словно манекен, никак на него не отвечая. Судя по всему, этой печальной попытки изобразить страсть не вынесла даже кинокамера», - отмечает Inopressa.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.