Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама: Большая часть задач США в Афганистане решены

Обама: Большая часть задач США в Афганистане решены
Во вторник были опубликованы фрагменты готовящегося к эфиру интервью Барака Обамы нескольким телекомпаниям
000

"Мы уничтожили Усаму бен Ладена, разбили "Аль-Каиду", стабилизировали ситуацию в большей части Афганистана до такой степени, что "Талибан" не сможет усилить позиции..., и, таким образом, сейчас настало время признать, что мы добились выполнения большей части задач миссии. Также настало время для афганцев взять на себя ответственность за ситуацию в стране", - сказал Обама.

Президент не стал конкретизировать, какие именно задачи ставились перед контингентом и какие из них остались нерешенными. Вместе с тем, президент подтвердил намерение начать вывод войск из Афганистана уже этим летом, сообщает РИА Новости.

США ведут войну в Афганистане уже почти 10 лет и обещают начать поэтапный вывод войск из этой страны в июле 2011 года. Конечной даты вывода администрация США пока не называет и говорит, что она будет зависеть от стабильности в Афганистане и способности афганцев поддерживать безопасность. Представители Пентагона неоднократно заявляли, что быстрого вывода войск ожидать не стоит, и сам процесс займет несколько лет. Ранее некоторые чиновники отмечали, что большая часть контингента США может быть выведена из Афганистана к концу 2014 года, если это позволит обстановка. В настоящее время в Афганистане дислоцированы около 100 тысяч военнослужащих США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.