Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама поддерживает принца Бахрейна в диалоге с оппозицией

Обама поддерживает принца Бахрейна в диалоге с оппозицией
Президент США Барак Обама заявил, что США поддерживают усилия наследного принца Бахрейна Салмана бен Хамада аль-Халифы по организации диалога между властями страны и оппозицией с целью урегулирования ситуации в стране
000

Американский президент встретился с принцем Бахрейна в Вашингтоне во вторник. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Белого дома, с принцем также провел встречу советник президента по национальной безопасности Том Донилон.

"У президента состоялась продуктивная беседа с принцем... Глава государства подтвердил обязательства США перед этой страной. Также Обама заявил принцу о поддержке со стороны США его усилий по началу общественного диалога и отметил, что правительство и оппозиция должны стремиться к компромиссу во имя будущего всех бахрейнцев", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также Обама приветствовал инициативу короля Бахрейна по началу с 1 июля переговоров по проведению в стране политических реформ и отмену чрезвычайного положения, введенного в Бахрейне в марте сроком на три месяца.


В феврале в Бахрейне под влиянием революции в Египте начались демонстрации в поддержку демократических реформ. В числе требований протестующих было уравнение в правах суннитской и шиитской общин. Беспорядки стихли после ввода в страну в марте по просьбе королевского правительства войск из Саудовской Аравии и полицейских из ОАЭ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.