Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США показали первое антисемитское письмо Гитлера

Еврейская правозащитная организация приобрела письмо Адольфа Гитлера, в котором он впервые называет евреев угрозой для человечества.
000

Раввин Марвин Хир из Центра Симона Визенталя сказал, что в прошлом месяце центр заплатил $ 150 000 частному дилеру, чтобы получить письмо 1919 года, известное как письмо Gemlich, сообщает The Telegraph.

Раввин Хир сказал, что письмо было напечатано Гитлером на немецкой армейской печатной машинке и что оно "установило золотой стандарт жестокости одного человека к другому".

Во время написания письма Гитлер служил в армии, и подстрекал своих армейских товарищей антисемитскими тирадами. Изложить свои взгляды на бумаге Гитлера попросил вышестоящий офицер.

Письмо давно известно ученым. Оно считается важным, поскольку демонстрирует, как рано Гитлер сформулировал свои антисемитские взгляды. В письме Гитлер утверждает, что сильное правительство может ограничить так называемую "еврейскую угрозу", лишив евреев прав, но "его конечной целью должно быть бескомпромиссное устранение всех евреев".

По словам Хира, центр приобрел оригинал письма, который был найден американским солдатом в последние месяцы Второй мировой войны. Он сказал, что письмо было признано подлинным в 1988 году экспертом Чарльзом Гамильтоном, который в свое время доказал, что печально известные "Дневники Гитлера" были подделкой.

Хотя Хир обнародовал письмо в Нью-Йорке, продемонстрировать его публике центр планирует в своем Музее Толерантности в Лос-Анджелесе в июле.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.