Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

Власти назвали прямые затраты на Евро-2012

Власти назвали прямые затраты на Евро-2012
В ходе пресс-конференции во вторник вице-премьер Борис Колесников заявил, что прямые затраты страны на Евро-2012 не превысят 750 млн долл., а Александр Попов сообщил, что в Киеве к Евро-2012 в течение 2011 г. в эксплуатацию введут 8 гостиниц.
000

Вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил, что прямые затраты на Евро-2012 не превысят 750 млн долл, как сообщает РБК-Украина.

"Прямые затраты на Евро-2012 - это строительство двух стадионов: во Львове - порядка 150 млн (долл.) и в Киеве - порядка 550-560 млн долл. Общая сумма затрат, связанных с Евро на сегодняшний день не превысит 700-750 млн долл.", - отметил Колесников.

Колесников также сообщил, что на остальные расходы, в том числе касающиеся инфраструктуры (аэропортов, дорог, реконструкции вокзалов) средства ежегодно выделяются из госбюджета, их финансирование не связано с проведением континентального первенства, так как оно итак является "задачей нашей страны".

Как передает РБК-Украина, также в ходе пресс-конференции председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов сказал: "В 2011 году, то есть в текущем году мы планируем ввести в эксплуатацию еще 8 гостиниц общим номерным фондом 1426 номеров".

Он также отметил, что между Киевом и аэропортом "Борисполь" будут курсировать 60 комфортабельных автобусов с интервалом движения в 1 минуту. Интервал движения поездов столичного метрополитена составит 2 минуты.

Глава КГГА выразил уверенность, что Киев выполнит все обязательства по подготовке к чемпионату Евро-2012.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.