Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Сегодня утром НАТО возобновило удары по Триполи

Сегодня утром НАТО возобновило удары по Триполи
Рано утром 8 июля авиация НАТО возобновила бомбардировки района вокруг резиденции ливийского лидера Муаммара Каддафи в центре Триполи
000

Как сообщает Лента.Ру, было произведено не менее десяти авиаударов. Какие именно объекты пострадали и есть ли жертвы, пока не известно.

Накануне войска нанесли около 60 авиаударов по городу, в результате которых, по данным ливийских властей, погиб 31 человек. Вскоре после налета государственное ливийское телевидение выпустило в эфир аудиообращение Каддафи, в котором он заявил, что Запад никогда не сможет победить ливийцев, а также призвал своих сторонников прийти в его резиденцию "Баб аль-Азизия", чтобы окружить ее "живым щитом".

Резиденция Каддафи называлась среди основных целей массированных бомбардировок Триполи, которые начались после военной интервенции Запада 19 марта. Как отмечает AFP, большая часть построек комплекса уже уничтожена.

7 июня Каддафи отметил свой 69-й день рождения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.