Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Буш: войск НАТО в Украине не будет

Буш: войск НАТО в Украине не будет
Никакие войска НАТО не будут расквартированы в Украине на длительный срок. Об этом заявил Президент США Джордж Буш в интервью Die Welt.
000


Буш сообщил, что в планы НАТО не входит создание стационарных опорных пунктов в Украине.

Что же касается мнения украинского населения по поводу НАТО, то, по словам Буша, «мнения – вещь изменчивая». По его словам, в данном случае речь идет о том, чтобы предоставить Украине возможность реформировать свою армию, экономику и политическую систему. Тогда и будет видно, согласны с этим люди или нет.

Президент США напомнил, что история знает случаи, когда население государств не поддерживало членство своих стран в НАТО, однако с течением времени возобладало убеждение, что власть действовала в этом вопросе исключительно в интересах собственных граждан.

«Кроме того, - добавил Буш, – я хотел бы сказать россиянам и всем, кто не разделяет нашего мнения: если в соответствующее время будет проведен референдум и он покажет, что большинство против вступления - то оно не состоится. Однако решение не должно приниматься извне, надо, чтобы оно исходило от самих людей».

Напомним, сегодня Президент США Джордж Буш прибывает с рабочим визитом в Украину. В ходе визита запланирована встреча Буша с Президентом Украины Виктором Ющенко, на которой будет обсуждаться план действий между нашими странами на ближайшие два года и подписаны соответствующие базовые документы. 
 
Ждете ли Вы Буша в гости?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.