Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Роналдо сыграл последний матч за сборную Бразилии

Роналдо сыграл последний матч за сборную Бразилии
Бразильский форвард Роналдо в последний раз вышел на поле в футболке национальной сборной своей страны
000

Прощание игрока с футболом произошло в товарищеском матче против команды Румынии, в котором южноамериканцы победили 1:0.

«Простите меня, сегодня я не сумел забить гол, хотя имел три момента. Не смог отблагодарить вас за искреннюю поддержку. Это были мои последние 15 минут в сборной Бразилии...», - едва сдерживая слезы, заявил Роналдо после матча.

«Моя большая благодарность каждому из вас за ту поддержку, которая сопутствовала мне в течение всей карьеры. Спасибо за то, что принимали меня таким, какой я есть. Вы плакали и смеялись вместе со мной. Еще раз – спасибо», - цитирует форварда football.ua.

Бразилия - Румыния 1:0

Гол: Фред, 21

Бразилия: Виктор, Майкон, Лусио (Луизао), Давид Луис, Андре Сантос, Сандро (Лукас Лейва), Элиаш, Жадсон, Робиньо (Лукас), Неймар (Тиагу Невес), Фред (Роналдо; Нилмар)

Румыния: Татарушану (Пантилимон), Рапа, Гардош, Папп, Бурчану (Гиорги), Мурешан (Дан Алекса), Латовлевичи, Сурду (Танаса), Санмартян (Мариуш Алекса), Марика (Зику), Торже


Напомним, за свою карьеру Роналдо выиграл чемпионат мира в составе сборной Бразилии в 1994 и 2002 годах, причем на ЧМ-2002 он стал лучшим бомбардиром. В 1996, 1997 и 2002 ФИФА выбирала бразильца лучшим футболистом года, в 1997 и 2002 годах его наградили «Золотым мячом», и в том же 1997-м - «Золотой бутсой».

На клубном уровне форвард играл в «Барселоне», миланском «Интере» и мадридском «Реале». С 2008 года Роналдо выступал за бразильский «Коринтианс» и планировал играть за этот клуб до конца 2011 года, но в феврале объявил о завершении карьеры.

 


0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.