Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление суррогатом

По делу об отравлении суррогатом в Турции задержали 22 человека

По делу об отравлении суррогатом в Турции задержали 22 человека
В Турции задержали 22 подозреваемых в отравлении русских туристов поддельным алкоголем.
000

Они были причастны к деятельности подпольного производстваалкогольной продукции, а также нелегального склада, найденного в портовомгороде Мерсин, что на юго-востоке Турции. На складе власти обнаружили околосеми тысяч бутылок поддельных алкогольных напитков, а также специальноеоборудование по их розливу, сообщает газета «Комсомольская правда».

Напомним, 27 мая после морской прогулки на яхте «Orhan-5»турецкой компании Orhan Denizcilik Marina Tourism and Ticaret, организованнойMostravel для группы из почти 70 туристов, 22 россиянина почувствовали себяплохо.

Людей мучили тошнота, рвота, головная боль и галлюцинации.Вскоре четверо из них скончались: Мария Шаляпина, Айгуль Заляева и АлександрЖучков умерли в турецких больницах, а Марина Шевелева - в московской клинике.Две россиянки по-прежнему находятся в больницах Антальи и Москвы в состоянииразной степени тяжести (одна из них, Виктория Николаева, в коме).

Согласно данным исследования минсельхоза Турции, причинойотравления стал поддельный виски Mister Burdon, в котором ядовитого метиловогоспирта было в три раза больше нормы. Предполагается, что напиток был ввезен встрану из не признанной никем, кроме самой Турции, Турецкой РеспубликиСеверного Кипра (ТРСК) фирмой «Жасмин».

В ТРСК категорически отвергают обвинения, что яд попал накурорт с их территории. Распространением опасного алкоголя занималась компания «БирликГыда», которая успела продать порядка 12 тысяч бутылок.

Одновременно со случаями поставки некачественного алкоголябыли выявлены другие правонарушения. В частности, арестованы 38 человек,обвиняемые в торговле людьми и организации занятий проституцией. Такжезадержаны более 30 гражданок России, Украины, Молдавии, Туркменистана и Турции,оказывавших услуги интимного характера.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.