Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович отчитался об успехах в борьбе со СПИДом

Янукович отчитался об успехах в борьбе со СПИДом
Украина улучшила свое положение в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИД, опустившись с первого места на четвертое в Восточноевропейском регионе по темпам распространения инфекции
000

Об этом говорится в обращении президента Украины Виктора Януковича к Генеральной ассамблее ООН.

«В борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИД в Украине есть первые обнадеживающие сдвиги. Если пять лет назад наша страна занимала первое место в Восточноевропейском регионе по темпам распространения ВИЧ-инфекции, то сегодня она уже опустилась на четвертое место по этому показателю», - приводит слова Януковича его пресс-служба.

Кроме того, Янукович отметил, что значительным достижением является профилактика передачи ВИЧ от матери к ребенку. Это направление признано приоритетом национальной противодействия СПИДу.

Однако, по словам президента, ситуация с распространением болезни остается тревожной и сложной. Сохраняется тенденция к увеличению количества ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом.

«Мы уверены, что для успешного противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Украине нужна дальнейшая концентрация усилий государства и всего общества, эффективное партнерство с ООН, двусторонними донорами, другими организациями. Украина еще раз подтверждает свою приверженность Целям развития тысячелетия и подтверждает взятые обязательства и солидарность в глобальной борьбе со СПИДом», - отметил президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.