Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Родной город Ленина намерены опять переименовать в Симбирск

Родной город Ленина намерены опять переименовать в Симбирск
Администрация Ульяновска хочет переименовать город в Симбирск, возвратив ему историческое название.
000

 
13-15 марта в мэрии была организована «горячая» телефонная линия, по которой любой желающий мог высказать свое мнение на этот счет. Результаты этого исследования пока не обнародованы. 
 
Как сообщает NEWSru.com, очередная инициатива властей не вызвала большого энтузиазма у общественности.

Симбирск был переименован в Ульяновск в 1924 году. «Согласно ст. 7 Федерального Закона «О переименовании географических объектов» переименование географических объектов допускается в целях возвращения наименований, широко известных в прошлом и настоящем. Процедура переименования начинается с того, что глава города направляет соответствующее предложение в Законодательное собрание Ульяновской области.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.