Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Строительство возле Октябрьской больницы остановлено

Строительство возле Октябрьской больницы остановлено
Компания «Житлобуд» добровольно отказалась от строительства на территории рядом с Александровской (Октябрьской) больницей в центре Киева.
000

 
Как сообщил Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, компания уведомила мэра Киева Леонида Черновецкого об отказе от участка в одностороннем порядке. 
 
Как сообщает «Украинская правда», Турчинов призвал Киевсовет собраться в ближайшие дни и отменить решение о выделении земельного участка возле больницы. «Точку можно будет ставить в этой истории, когда сессия примет решение. Я надеюсь, она это сделает завтра или послезавтра», - сказал он. 
 
По просьбе прокомментировать роль депутата от БЮТ Ивана Куровского, который является собственником компании-застройщика, Турчинов ответил: «Наши депутаты не занимаются бизнесом. И мы этого от них требуем». 
 
Тем временем мэр Киева уже подписал распоряжение о приостановлении строительства на территории больницы, а Блок Леонида Черновецкого подготовил проект решения о запрете строительства на этом участке. Ожидается, что документ будет принят на ближайшей сессии Киевсовета.
 
Напомним, в конце декабря 2007 года прошлого года появилась информация, что под котлован нового дома возле Октябрьской больницы разрыли могильник XVIII века, где были похоронены умершие от чумы и сибирской язвы. Строительные работы на этом месте были временно приостановлены.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.