Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
ДТП

Футболисту, сбившему насмерть мать с детьми, могут сократить срок

Футболист ФК «Севастополь», сбивший насмерть женщину и ее двух дочек, может избежать более сурового приговора, на котором настаивает прокуратура. Его футбольный клуб возместил родственникам погибших расходы на похороны
000

Ранее Владиславу Пискуну присудили тюремный срок на 6,5 лет. 7 июня на заседании суда по апелляционной жалобе прокуратуры и потерпевших, выяснилось, что ФК «Севастополь» возместил родственникам погибших расходы на похороны, и это обстоятельство может заставить суд не менять свое решение относительно срока, пишет газета Сегодня.

«Суд заинтересовался суммой, которую уже оплатил футбольный клуб, и обязал меня предоставить справку. Это может повлиять на приговор», - сообщил адвокат футболиста Александр Рудь. Необходимые документы защитнику надо предоставить до 29 июня - на эту дату назначено следующее заседание суда.

В то же время адвокат потерпевших Анатолий Еременко уточнил, если защита сможет доказать выплату расходов на похороны, приговор останется в силе, а если нет - есть шансы ужесточить приговор: «Но пусть Пискун не говорит, что это он ущерб возместил, это сделал клуб для своей репутации».

Отметим также, что потерпевшие отказались от моральных претензий к Пискуну, которые ранее оценили в 12 млн. грн.

«Они это сделали не для того, чтобы его на 10 лет усадить, а из милосердия. Узнав, что у него маленький ребенок и жена безработная, бабушки погибших девчушек решили: чего еще одному ребенку жизнь ломать? Пусть он те копейки, которые на зоне заработает, своему ребенку отсылает. А 12 миллионов появились из расчета по три миллиона на каждого потерпевшего: овдовевшему Даниилу, двум бабушкам и деду», - сказал Еременко


Напомним, 21 ноября 2010 года футболист ФК «Севастополь» Владислав Пискун, находясь за рулем «БМВ», на тротуаре сбил женщину с двумя дочерьми 2-х и 5-ти лет. Все трое погибли на месте.

Установлено, что водитель инормарки превысил безопасную скорость - об этом свидетельствуют повреждения на автомобиле. Есть показания свидетелей, что аварии предшествовали гонки: водители двух машин соревновались между собой, один автомобиль двигался со скоростью 120 километров в час, а другой - 140.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.