Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Швейцария полностью откажется от атомной энергии

Швейцария полностью откажется от атомной энергии
Нижняя палата парламента Швейцарии большинством голосов проголосовала за постепенное закрытие всех АЭС в стране
000

Полностью все четыре швейцарские АЭС, на которых работаютпять ядерных реакторов, будут закрыты к 2034 году, передает Лента.ру.

За принятие законопроекта проголосовали 101 депутат, против- 54, еще 30 воздержались. Противники отказа Швейцарии от атомной энергии ужепредупредили, что это приведет к росту цен на электроэнергию для конечныхпотребителей, а также сделает страну более зависимой от зарубежных поставщиковгаза.


На швейцарских АЭС вырабатывается около 40% всейпотребляемой в стране энергии. Оставшийся объем почти весь производится с помощьюГЭС.

С 14 марта текущего года в Швейцарии была заморожена атомнаяпрограмма, предполагающая поэтапную замену имеющихся в стране реакторов. Такойшаг властей был связан с землетрясением в Японии 11 марта, после которого наместных атомных станциях произошло несколько аварий.

В других государствах также приняли аналогичные меры,связанные с развитием атомной энергетики. Так, 6 июня правительство ФРГодобрило отказ от АЭС к 2022 году. В самой Японии приостановлено строительствоновых атомных станций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.