Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Сын Каддафи готовил серию терактов в Европе, - СМИ

Сын Каддафи готовил серию терактов в Европе, - СМИ
Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Ганнибал нанял алжирца для проведения терактов в Европе
000

Непосредственным исполнителем должен был стать некто Искандер - алжирец, долгое время работавший в закрытом спортивном клубе ливийской столицы, который постоянно посещал Ганнибал Каддафи. Недавно Искандер был задержан полицией в алжирской провинции Аннаба, передает  РИА Новости.

Искадер, который предстанет перед алжирским криминальным судом 13 июня, признал в ходе следствия, что сын Каддафи действительно привлек его «к исполнению секретной миссии в Швейцарии и других европейских странах».

По словам обвиняемого, Ганнибал обещал, что «после проведения теракта в женевском аэропорту он сделает все возможное, чтобы ответственность за взрыв легла на международную террористическую группировку «Аль-Каида».

Перед планировавшейся акцией в Женеве Искандер тайно посетил родственников в Алжире, а по возвращении в Ливию получил документы капитана ливийской армии на имя Мурада Сенана и личное оружие.

Завербованный сыном Каддафи Искандер бежал из Ливии в марте 2010 года и до задержания полицией находился в алжирской провинции Аннаба. Согласно предъявленному обвинению, в последние месяцы Искадер сотрудничал с французской разведкой, передавая секретные сведения в консульство Франции.
 


В июле 2008 года Ганнибал Каддафи был арестован в женевском отеле President Wilson по обвинению в избиении одного из служащих гостиницы. Этот арест привел к серьезному конфликту между Ливией и Швейцарией. Ливийским властям пришлось выплатить денежную компенсацию пострадавшим в ходе инцидента в отеле, которые, в свою очередь, отозвали заявления из полиции. Обвинения в отношении Ганнибала Каддафи были сняты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.