Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ДахаБраха выступит вместе с Бизонами Хиггса

9 июня в клубе Sullivan Room состоится совместное действо двух интереснейших музыкальных коллективов
000

В январе 2011 года вышел в свет новый альбом группы ДахаБраха под названием Light, саунд-продюсером которого стал известный музыкант и продюсер Юра Хусточка - теперь один из Бизонов Хиггса (ex Piss & laugh). Тогда и возникла идея совместного концерта, ведь в процессе создания альбом оказался достаточно нетипичным и богатым на эксперименты и вышел за рамки привычного лайв звучание группы. Поэтому на помощь прискакали Бизоны Хиггса и подставили свои мощные плечи и рога, и на концерте прозвучат треки из альбома Light, которые никогда не выполнялись вживую.

Перфоманс будет состоять из трех частей:

   
1. Бизоны Хиггса презентуют собственный сет: впервые и, возможно, последний раз под таким названием - кто знает, как эти экспериментаторы назовут себя следующий раз;
   
2. традиционный сет ДахаБраха;
   
3. совместное шоу двух творческих организмов - Даха Браха и Бизоны Хиггса, который обещает положительно повлиять на восприятие реальности и поможет расширить сознание без допингов.

Группа Бизоны Хиггса (ex Piss & laugh) - в действительности не группа, а сообщество людей, объединенных идеей поиска ответов на неразрешимые задачи современной физики с помощью музыки.
Свое кредо они базируют на том, что одной из основных теорий современной физики является «теория струн» («волн»), поэтому и находить ответы логично с помощью струн и волн.

Каждый из участников (сотрудников) Бизонов Хиггса получил достаточное образование (Юрий Хусточка - Океан Ельзи, Esthetic Education, Илья Галушко - Esthetic Education, Андрей Надольский - Звуки МУ, Мегаполис, Esthetic Education), чтобы начать самостоятельные эксперименты над воздействием волн на человека и человечество в целом. Ведь любой профессор скажет вам: только в эксперименте зарождается истина. Увидев Бизонов, кто может сказать: «О, так я же их знаю! Они играли в ... ». Но кого волнует, например, чем занимался Эйнштейн в детстве?

ДахаБраха - украинский квартет, играющий украинскую народную музыку с современным драйвом. Их звучание объединяет в себе восточноевропейскую чувственность и мелодичность с азиатскими и африканскими ритмами. Ансамбль ДахаБраха был организован в 2004 году в Киевском Центре Современного Искусства «ДАХ» авангардистским театральным режиссером Владиславом Троицким. Театральность присуща и выступлениям музыкантов - без сценических эффектов их шоу не происходит никогда. Экспериментируя с украинским фольклором, они привнесли в музыку ритмы индустриального мира, создав яркий, уникальный образ ДахаБраха, который невозможно ни с чем сравнить.

Концерт состоится: 9 июня 2011, клуб «Sullivan Room» (ул. Прорезная, 8), начало в 20:00.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.