Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Испанские фермеры бесплатно раздали 30 тонн овощей и фруктов

Испанские фермеры бесплатно раздали 30 тонн овощей и фруктов
Испанские фермеры бесплатно раздали всем желающим 30 тонн фруктов и овощей, чтобы развеять страхи о наличии в их продуктах опасной бактерии E.coli. Акция проходила на центральной площади Мадрида
000

Прохожие получили огурцы, томаты, салат, кабачки, баклажаны, арбузы и персики.

Первоначально власти Германии обвинили испанских фермеров в том, что их продукты стали носителями опасной бактерии, которая привела к смерти 25 человек. Однако затем эксперты опровергли эту информацию. В настоящее время пока не установлено, какой именно фрукт или овощ стал переносчиком опасной бактерии.

В то же время, опасаясь за свое здоровье, европейцы снижают потребление овощей из европейских стран.

В результате европейские фермеры попали в сложное положение: огуречная истерия обходится фермерам Испании в 8 млн. долл в день.

Накануне Еврокомиссия предложила предоставить фермерам компенсацию в размере 150 млн. долл, передает BFM.ru.

«Они хотят заставить нас поверить, что эти 150 млн. - великое благо. Но это позорно, унизительно, когда потери в наших странах оцениваются в 350 млн. евро»,  -сказал генеральный секретарь испанского союза фермеров Мигель Лопес.

Фермерские организации оценивают оборот испанского сектора свежих овощей и фруктов в 15 млрд. евро ежегодно. Экспорт этих товаров в одну только Германию в 2010 году принес испанцам около 2 млрд. евро.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.