Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европарламенте готовы принять Болгарию и Румынию в Шенген

В Европарламенте готовы принять Болгарию и Румынию в Шенген
Большинство представителей Европарламента выступили за расширение Шенгенской зоны за счет Румынии и Болгарии «без дальнейших отлагательств», поскольку эти страны соответствуют техническим и правовым критериям для присоединения
000

«В своем послании саммиту члены Европарламента сообщили, что необходимо избегать двойных стандартов. Не было причин, по которым болгарские и румынские граждане не должны были иметь возможности свободно путешествовать (внутри Шенгенской зоны)», - говорится в сообщении Европарламента, передает РИА Новости.

«Вопросы организованной преступности, похищений и «оборота» людей, коррупции были подняты некоторыми членами Европарламента, однако большинство настояло, что эти вопросы не являются критериями вступления в Шенген», - отмечается в сообщении.
 


В декабре с предложением отсрочить запланированное вступление Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону в 2011 году к Евросоюзу обратились министры внутренних дел Германии и Франции. Причину своей просьбы они объяснили недостатками в юридических системах Румынии и Болгарии, а также недостаточным прогрессом в сфере борьбы с коррупцией в этих странах.

Румыния и Болгария вступили в ЕС в 2007 году, это страны, которые, в числе нескольких других, входят в ЕС, но не в зону Шенгенского соглашения. Въезд с румынской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.