Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Ливия: наступление войск Каддафи на Мисурату провалилось

Ливия: наступление войск Каддафи на Мисурату провалилось
Подразделения ливийской Национальной освободительной армии (самоназвание повстанческих формирований) отразили атаку на город Мисурата, предпринятую войсками полковника Муаммара Каддафи
000
Как передает Лента.ру, по словам защитников города, утром 7 июня начался массированный ракетно-артиллерийский обстрел их позиций сразу с трех направлений - с юга, востока и запада. После полудня они увидели приближение сотен солдат правительственной армии.

В результате завязавшегося боя повстанцы поначалу отступили, потеряв убитыми как минимум 10 человек, ранеными - около тридцати.

Однако участники штурма понесли еще большие потери и не смогли удержать завоеванных позиций. С приходом подкреплений из Мисураты повстанцы отбросили наступавших на несколько километров от изначальной линии фронта. При этом солдаты правительственной армии бежали, бросив на поле боя десятки убитых и раненых.

По словам участников сражения со стороны защитников Мисураты, противник понес потери не только в живой силе, но и в технике - на полях остались догорать остовы многочисленных машин лоялистов.

Напомним, наступление лоялистов на Мисурату от 8 июня стало самым массированным с момента освобождения этого города от правительственных войск в минувшем мае. Изначально повстанцы сообщили, что в нем участвуют «тысячи» солдат и офицеров противника.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.