Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уроженка Сербии получила литературную премию Orange

Уроженка Сербии Теа Обрехт стала обладательницей престижной литературной премии Orange Prize for Fiction, присуждаемый за лучший роман на английском языке, написанный женщиной
000
Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, имя лауреата Orange Prize было объявлено вечером 8 июня на торжественной церемонии в Лондоне. 25-летняя Обрехт стала самой молодой писательницей, когда-либо получавшей эту премию.

Престижная премия была присуждена Обрехт, проживающей с 1997 года в США, за дебютный роман «Tiger"s Wife» («Жена тигра»). В одном из интервью Обрехт назвала свой роман «сагой о врачах, их взаимоотношениях со смертью на фоне войн на Балканах». На написание «Tiger"s Wife», по словам Обрехт, ее вдохновили рассказы деда.

Ежегодная премия Orange Prize for Fiction присуждается с 1996 года. Победительницам вручается чек на 30 тысяч фунтов стерлингов (около 49 тысяч долларов США).

В числе предыдущих лауреатов Orange Prize были писательницы Зэди Смит (на русский язык переводились ее романы «Собиратель автографов» и «Белые зубы») и Роуз Тремейн («Музыка и тишина», «Реставрация»).
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.