Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Физики предложили разжижать кровь магнитами

Физики предложили разжижать кровь магнитами
Профессор физики Университета Темпл (США) Ронгджиа Тао, который считается пионером использования электромагнитных полей для снижения вязкости технических масел, предложил применить тот же процесс к человеческой крови
000

Поскольку эритроциты (красные кровяные тельца) содержат железо, их можно подвергнуть минутному воздействию магнитного поля индукцией 1,3 тесла (это значение близко к используемому в магнитно-резонансной томографии), что уменьшит густоту на 20–30%.

Как сообщает compulenta.ru, Тао и его бывший студент, а ныне специалист отделения радиационной онкологии Мичиганского университета Ке Хуанг испытали множество образцов крови и выяснили, что под влиянием магнетизма эритроциты поляризуются и собираются в короткие цепочки. Эти маленькие «паровозики» ускоряют общий кровоток и уменьшают давление на стенки кровеносных сосудов. Через несколько часов после процедуры все постепенно возвращается на круги своя.

Управление силой и продолжительностью магнитных импульсов позволяет контролировать размер кровяных цепочек и, следовательно, густоту крови. В настоящее время изменить этот параметр можно лишь с помощью лекарств, которые, разумеется, обладают побочными эффектами.

Профессор Тао утверждает, что его метод абсолютно безопасен, и его можно использовать регулярно. Но чтобы внедрить технологию в терапевтическую практику, ее предстоит доработать.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.