Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия считает Украину не готовой к вступлению в НАТО

Германия считает Украину не готовой к вступлению в НАТО
Германия не исключает в принципе возможности вступления Украины и Грузии в НАТО, однако считает нынешние предпосылки для этого недостаточными.
000


Об этом заявил официальный представитель федерального правительства Ульрих Вильхельм.

«На недавней встрече руководящего состава бундесвера канцлер Ангела Меркель достаточно четко высказалась на эту тему. Напоминаю в общих чертах сказанное ею: федеральное правительство привержено политике открытых дверей, закрепленной в документах натовских саммитов от 1977 года в Мадриде и 1999 года в Вашингтоне. Эта политика открытых дверей, по мнению федерального правительства, несомненно в принципе распространяется и на Украину с Грузией», - сказал Вильхельм.

В то же время, добавил он, «мы полагаем, что для их включения в План действий по членству (ПДЧ), то есть в процесс поэтапного приема в членство (в НАТО), пока еще не настал подходящий момент, так как необходимо прояснить некоторые пункты».

Как сообщает РИА «Новости», для Грузии таковым является вопрос о внутренних конфликтах. «Мы давно придерживаемся мнения, что государства, погрязшие во внутренних региональных конфликтах, не созрели для их включения в ПДЧ», - отметил Вильхельм.

В случае Украины, по словам официального представителя федерального правительства, канцлер указала на то, что в настоящее время идея членства в НАТО не находит все еще достаточной поддержки среди населения этой страны.

«Однако все эти вопросы мы собираемся интенсивно обсуждать на этой неделе со среды по пятницу с нашими партнерами в Бухаресте», - сказал Вильхельм.

Он счел преждевременным до саммита в Бухаресте говорить о каких-либо возможностях компромиссного решения вопроса о членстве Украины и Грузии в НАТО помимо принятого процесса участия в ПДЧ.

Напомним, что ранее заявлялось о том, что Германия и ряд других западноевропейских стран на саммите НАТО в Бухаресте планируют заблокировать предоставление Грузии и Украине Плана действий относительно членства в Альянсе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.