Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

СМИ: Глава Минфина Японии может стать премьером

СМИ: Глава Минфина Японии может стать премьером
Наиболее вероятным преемником Наото Кана на посту главы правящей демократической партии и премьер-министра Японии может стать министр финансов этой страны Йосихико Нода
000

По данным газеты Asahi, высшие чины демократической партии Японии планируют выдвинуть Ноду в качестве кандидата в лидеры правящей партии после отставки Кана. Сам Нода также поддерживает эти планы.

Ранее сообщалось, что глава кабинета министров Японии Наото Кан планирует оставить свой пост к августу текущего года.

На пресс-конференции 2 июня после того, как нижняя палата парламента отвергла большинством голосов вотум недоверия правительству, Кан дал понять, что не собирается уходить в отставку в ближайшее время. Японский премьер в своей речи намекнул, что его отставка может состояться лишь после того, как в стране полностью будет разрешен «ядерный кризис», передает РИА Новости.


Напомним, 11 марта в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0.

По данным на начало июня число жертв катастрофического землетрясения и цунами в Японии превысило 15,3 тыс. человек.

В результате разгула стихии произошли аварии на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2».

В начале июня МАГАТЭ обнародовал доклад, в котором говорится, что японские власти недооценили опасность цунами для своих атомных электростанций.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.