Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН: За 10 лет число заражений ВИЧ-инфекцией снизилось на 20%

ООН: За 10 лет число заражений ВИЧ-инфекцией снизилось на 20%
За 30 лет мир добился значительных результатов в борьбе со СПИДом. Сейчас многие могут позволить себе лечение, а уровень заражения ВИЧ-инфекцией снизился почти на четверть
000

Такие данные приводятся в докладе Программы ООН по СПИД, приуроченном к начавшемуся  в рамках Генеральной Ассамблеи трехдневному заседанию высокого уровня по СПИД.

В 2001 году на специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН мировые лидеры приняли историческую Декларацию о приверженности делу борьбы с ВИЧ/СПИД, передает ИТАР-ТАСС.

Генсек ООН Пан Ги Мун обратил внимание на то, что, благодаря предпринимаемым усилиям, сегодня уровень зараженности в таких странах, как Эфиопия, ЮАР, Замбия и Зимбабве, снизился на четверть. Более 6 млн. ВИЧ-инфицированных имеют доступ к необходимому лечению.

«Сегодня у нас есть шанс положить конец этой эпидемии раз и навсегда», - отметил он.

Между тем, как говорится в докладе Программы ООН по СПИД, в конце 2010 года в мире насчитывалось 34 млн. ВИЧ-инфицированных, со времени появления СПИД от него умерли почти 30 млн. человек. 9 млн. зараженных все еще не имеют доступа к необходимому лечению. Каждый день в мире регистрируется около 7 тыс. новых случаев заражения.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.