Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Каддафи: Умереть мучеником лучше, чем сдаться врагам

Каддафи: Умереть мучеником лучше, чем сдаться врагам
Ливийский лидер Муаммар Каддафи готов встретить смерть, хотя НАТО обещает ограничиться только давлением
000

«Мы не убежим, мы не сдадимся. Мы не продадим свою страну. Мы приветствуем смерть. Мы приветствуем смерть.  Умереть мучеником в миллион раз лучше, чем сдаться врагу. Это наша страна, и мы здесь останемся до конца, живыми или мертвыми, но не побежденными. Мы сильнее ваших ракет, сильнее ваших самолетов. Голос народа Ливии громче взрывов», - обратился Каддафи к НАТО.

Во вторник на столицу Ливии  НАТО сбросило новые бомбы, в том числе по резиденции лидера Джамахирии, приурочив удар к празднованию 69-летия Каддафи. При бомбежке было разрушено шесть зданий, в том числе дом для приема важных гостей, в котором на прошлой неделе останавливался президент ЮАР Джейкоб Зума.  В результате атаки погибли не менее 30 человек, передает Би-би-си.

По заявлениям властей Ливии, целью бомбардировщиков НАТО была резиденция Каддафи и несколько военных объектов.

Впрочем, само НАТО осталось довольно результатами своей деятельности в Ливии.

«Миссия НАТО достигла существенного прогресса. По всей стране верные режиму войска отступают и теряют возможность оказывать сопротивление. Я думаю, что уход Каддафи - это вопрос времени», - заявил накануне президент США Барак Обама.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.