Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Нардеп: Жилищным инспекторам разрешат проникать в спальни к людям

Нардеп: Жилищным инспекторам разрешат проникать в спальни к людям
Проект Жилищного кодекса предусматривает создание в Украине Жилищно-коммунальной инспекции, сотрудники которой получат право беспрепятственного доступа в квартиры и дома жителей
000

Об этом заявил народный депутат от Нашей Украины, член парламентского комитета по вопросам ЖКХ Виктор Матчук.

Как сообщает пресс-служба депутата, он требует исключить из Жилищного кодекса данную норму. В противном случае нашеукраинцы голосовать за проект не будут.

«Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы кто-то в государстве получил право на свободный, без согласия гражданина, доступ в его жилье. А последняя редакция законопроекта Жилищного кодекса позволяет этим инспекторам, грубо говоря, без разрешения залезать в спальню к человеку», - отметил Виктор Матчук.

Депутат соглашается, что функции осмотра жилья нужны: «Инспектор, например, должен иметь возможность проверить, не снес ли человек несущую стену, не изменил ли системы отопления, не совершил ли какое-то другое действие, угрожающее ему самому или соседям. Но подчеркиваю - это должно происходить исключительно с согласия хозяев квартиры или с санкции суда»

По мнению Матчука, данная норма Жилищного кодекса угрожает безопасности граждан, поскольку под видом жилищно-коммунального инспектора в помещение без разрешения может попасть любой преступник.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.