Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Получив второй шанс, менеджеры стали бы IT-специалистами

Получив второй шанс, менеджеры стали бы IT-специалистами
Украинским менеджерам предложили представить себя в роли абитуриента-2011. Как оказалось, каждый пятый выбрал бы специальность «Информационные технологии», а каждый десятый - выучился бы на маркетолога или пиарщика
000

Это показал опрос, проведенный международным кадровым порталом hh.ua.

«Высокую популярность IT-специальностей можно объяснить спросом на программистов. Согласно нашим исследованиям, в мае на одну вакансию разработчика С++, PHP, Android и Java приходилось менее одного кандидата. Средняя зарплата программиста в прошлом месяце составила 16 300 гривен», - отметила Илона Цивинская, HR-директор hh.ua.

Опрос hh.ua показал, что несмотря на перенасыщенность рынка труда правоведами, 7,96% украинских менеджеров все равно поступали бы на юридические факультеты. 7,81% опрошенных выбрали бы факультеты иностранных языков. Высокой популярностью среди украинских менеджеров пользуется образование в сфере учета и финансов (6,27%) и управления персоналом (5.94%).

4,51% выбрали бы образование, связанное с туризмом и ресторанным бизнесом, 4,33% - с журналистикой, а 4,13% - с медициной и фармацевтикой.

«На одного медицинского представителя претендуют сразу трое работодателей, которые предлагают в среднем 11 300 гривен в месяц. Но как показывают результаты опроса, всего 4,13% украинских менеджеров считают эту профессиональную сферу престижной», - добавила Цивинская.

Производственные специальности привлекают украинских менеджеров больше, чем экономика и банки - 3,93% опрошенных против 3,83% и 3,25% соответственно. 3,10% пошли бы учиться в сферу недвижимости и строительства, 2,87% хотели бы стать специалистами в отрасли транспорта и логистики. Только 1,84% хотели бы иметь образование, позволяющее сидеть в высоких государственных кабинетах. Наименее привлекательными образовательными сферами менеджеры назвали педагогику, страхование и безопасность - их выбрали менее одного процента респондентов.


Опрос проходил на портале hh.ua в мае 2011 года. На вопросы ответило 3835 украинцев со всех регионов страны. Все респонденты анонимные, но с одного ip-адреса можно ответить только один раз.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.