Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

К весне 2012 года в Японии могут остановить все ядерные реакторы

К весне 2012 года в Японии могут остановить все ядерные реакторы
К апрелю будущего года в Японии могут остановиться все ее 54 энергетических ядерных реактора. Против их работы выступают органы местного самоуправления, на территории которых размещены эти АЭС
000

После землетрясения и цунами 11 марта в Японии, кроме аварийной АЭС «Фукусима-1», было остановлено еще несколько атомных станций, передает Газета.ру. Одновременно ряд реакторов также вывели из работы и поставили на плановые технические проверки. Из-за этого сейчас в стране работают только 19 из 54 атомных энергетических установок.

В Японии реакторы на техническую проверку ставят каждые 13 месяцев. Даже при получении разрешения от правительственного контрольного органа такие установки вновь запускают в работу только с согласия органа местного самоуправления, на территории которого они расположены. Однако после аварии на «Фукусиме-1» подобные санкции пока ни разу не выдавались.

Если в результате в апреле будущего года будет остановлен на проверку последний из действующих реакторов, а прошедшие техосмотр установки так и не будут запущены, это будет дополнительно стоить стране почти 40 млрд. долл, которые придется направить на закупку мазута и природного газа для тепловых станций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.