Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

На беговых дорожках чиновники растратили более миллиона гривен

На беговых дорожках чиновники растратили более миллиона гривен
Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту растраты 1,7 млн. гривен на ремонте стадиона в городе Белая Церковь Киевской области
000

Средства были выделены государством на капитальный ремонт стадиона центральной детско-юношеской учебно-спортивной базы «Трудовые резервы». На стадионе должны были появиться легкоатлетические беговые дорожки и современное наливное покрытие.

Как сообщает пресс-служба СБУ, чиновники, злоупотребляя служебным положением, составили фиктивный акт приема выполненных работ и перечислили бюджетные средства на расчетные счета предприятия-подрядчика. Покрытие для беговых дорожек у производителя не закупалось, а подрядные работы фактически не выполнены.

Следователями УСБУ в Киевской области возбудили уголовное дело по ч.5 ст.191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) Уголовного кодекса. За такое преступление предусматривается от семи до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.