Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

Новый терминал аэропорта Борисполь готов на 60%

Новый терминал аэропорта Борисполь готов на 60%
Терминальный комплекс «D» аэропорта «Борисполь», площадь которого составит 107 тыс. кв.м, после завершения работ станет крупнейшим в Украине
000

Как сообщает пресс-служба аэропорта, запланированная дата завершения строительства - IV квартал 2011 года. Ориентировочная дата операционной готовности - весна 2012 года. По состоянию на июнь 2011 года выполнено 60% работ.

По информации пресс-службы, в зонах регистрации нового аэровокзального комплекса предусмотрено большое количество стоек регистрации (60 + 6 web-регистрации), пунктов контроля на авиабезопасность, кабин паспортного контроля, что позволит избежать утомительных очередей. Для удобства пассажиров будут установлены лифты, эскалаторы. Впервые в Украине пассажирский терминал будет оборудован системой травелаторов.

В новом терминале будут созданы все условия для пребывания и обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями. Для этих целей предусмотрены пандусы и специальные лифты.

Для VIP-пассажиров в галерее на первом и втором этажах будет размещен терминал с отдельным подъездом и парковочными местами.

Терминальный комплекс «D» будет оснащен 11 стационарными аэромостами с автоматизированной системой докирования (для посадки/высадки), которые позволят принимать 6 крупных (класса Boeing 747) и 5 небольших (класса Boeing 737) самолетов.
Обслуживание и парковка воздушных судов осуществляется на новом перроне площадью 183 тыс. кв. м, который будет принимать до 25 воздушных судов кода «С». Перрон оснащен системой централизованной заправки самолетов, что позволит заправлять ВС прямо на стоянке со скоростью до двух тонн в минуту.

Система обработки багажа предусматривает пять уровней контроля на авиационную безопасность. Отдельное помещение будет выделено для работы со взрывоопасными веществами. Пропускная способность системы обработки багажа - более 3000 единиц в час. Длина багажной ленты - 10 км. Система имеет 100% уровень автоматизации, что полностью исключает влияние человеческого фактора.

В терминале также предусмотрены самые современные IT-решения в области видеонаблюдения, системы управления зданием, визуального докирования воздушных судов, отмечает пресс-служба.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.